轩辕尚离

喂,还没死呢。孟可可跑过去。
轩辕尚离看着轩辕厚羽,努力开口:“我有个很好的建议,你看看你没有老爸了,我也没儿子,你要不要让我做老爸,等我以后传位给你,治理国家,毕竟需要经验,你还没经历过,我是认真考虑的。”
轩辕厚羽把箭拔出来:“放心去吧
。”

轩辕尚离将大军分为三批,第一批搜索和清剿外围探明情况,第二队是大军主力,进攻藏经岛,自己乘坐巨大的三足乌空天母舰作为第三批,缓缓而行。
作战室的整个墙面,显示出各个区域战况。
后期看到藏经岛久攻不下,心中焦躁,飞出三足乌空天母舰,来到藏经岛上空,拔出倚天剑,一剑将藏经岛劈开,破了无尘的五行八卦洋葱阵。

“现在才出现,你不知道这些人都要为你死了吗?”
“你杀了自己老爸,杀了自己大哥,这么了不起,我可没脸出来见你。”
轩辕尚离面色一下子变得阴沉可怕:“父皇不是我杀的,他旧伤复发,本来就时日无多,相信裘叔应该和你说过。”
“那你杀了我老爸,也就是你大哥,又怎么说?”
“我如果不杀你老爸,你老爸也会杀我,即使大哥仁慈,他手下那些小人也不会容我,而我的手下呢?我的家人呢?”
“你这狼心狗肺的东西,竟然也知道你大哥仁慈,你大哥如果想杀你的话早就杀你了。”
轩辕尚离摇摇头:“不是这样,征讨魔族的时候,我立功最多,你老爸大部分时间坐镇京师,怎么可能杀我?父皇尚在的时候,怎么有胆子杀我?父皇病重的时候,又怎么有实力杀我?”言罢露出痛苦之色,“父皇病重,传出旨意,为魔族已被剿灭,所以削减天下兵马,只留十分之一,有功之将等待封邑厚赏,大部兵权交于文职,让神族休养生息。”
“这不挺好吗?”
“好吗?”轩辕尚离眼睛一瞪,“兵权一交,旧部一散,我还有命吗?父皇知道以后如果大哥来发这个命令,我一定不会听,会出大乱子,所以他亲自发布,父皇,父皇这是在逼我。”轩辕尚离闭上眼睛。
“爷爷临终和你说什么了?”
“当时我跪在父皇床下。”轩辕尚离顿了顿,“父皇说,老大的儿子,能留的,就都留下吧,当然,我知道和你说了也白说。”
“那我知道怎么对你了,你放心,你在神族大陆的家人,我不会为难的。”
“哈哈哈哈!先留着自己的命吧!”

厚羽突然拉弓转身,一箭将远处走来的佛光大师射死。

轩辕尚离瞳孔收缩:“这就是冰河落日弓?”
“不错,喜欢吗?”
“给我看看。”
“你会看到的。”

“哈哈哈哈!”轩辕尚离狂笑,“你知道为什么历顶天和父皇决斗的时候为什么没用这张弓?
“为什么?”
“因为这张弓有重大缺陷,我轩辕家族的九阳玄功就是世上最高法术,至高境界可以幻化九个太阳,冰河落日弓威力无比,但最高也就是同时射出九支箭。如果用这个和父皇决斗,最多是同归于尽,所以历顶天在父皇的警告下,用了自以为修炼到至高境界的无上翻天魔功,结果死在父皇手下。其实那时候父皇的九阳玄功还差一分火候,未必能和对方同归于尽,可是历顶天不愿冒这个险,所以严格来说,其实父皇不是以法力杀死历顶天的。
我知道,是智慧。
不,你不知道。
是什么?
是勇气。
“......”

“所以,你今天最多和我同归于尽,我的九阳玄功已经是第九重了,这你非常清楚,我一直不用,就是等你出来。”
厚羽头上滴下汗来。
所有人紧张无比。
孟状元老婆:“儿子,不要啊 。”

可惜我轩辕一族,后继无人了,父皇六男三女,征战沙场死了三个,与其他家族斗争死了一个,今天我们两个同归于尽,可怜轩辕家族为神族人族做了那么多事情,现在全没了。三姐六妹都嫁入其他家族,不参与我们家族的事情,九妹呢,又整天和一群畜生在一起。
“畜生怎么了?我越和人打交道,就越喜欢畜生。”小公主的声音远远传来。
“好吧,你开心就好,我不敢得罪你。”“小姑姑,你要帮谁?”
“臭男人的事,我谁都不帮,你们谁死了,我就带回明月大陆,到上面和大哥作伴,都死了就都带回去。”

轩辕尚离向远方苦笑一声:“多谢小妹,如果我死了,把我坟离大哥近点,每天让人备上两杯酒,我虽然杀了大哥,我不怨他,如果大哥杀了我,我也不怨大哥。”
“你离我老爸远一点。”
“其实
我们可以不用斗,大家都回去,以后地上的,你来管,需要叔叔帮忙的,尽管说。”轩辕尚离又恢复了淡定。
我不相信你。”厚羽回头看看,“我如果今天放过你,这些人以后全会死,你已经证明给爷爷看过了。我有爷爷的勇气和你同归于尽,就看你了。”厚羽咬紧牙。

“我不需要勇气,我只知道利害。”轩辕尚离面色平静,缓缓抬起掌。